.....Caro gatto , le feste sono finite..Ti sei preso la Saint Nicholas festa dei bambini della mia Lorena
natale , il Natale , Capodanno , e la Befana ..Scendi dall'armadio dove sei in ibernazione stomacale
e risponderò alla domanda che mi hai fatto il mese scorso.
-- ah , la lavanda .... se ricordo bene ti avevo chiesto come mai fai mangiare alla gente una cosa che
serve per i saponi e i sali da bagno .
-- vedi gatto , se vai in Provenza potrai assaggiare un ottimo pollo alla lavanda o anche una ratatoui-
-lle o dei biscotti profumati con questa pianta..Qui le persone non sono abituate a questo sapore e
bisognava arrivarci piano piano ..
Ho lavorato parecchio , cercando un passaggio attraverso l'origano, il timo , la santoreggia,,
l' alloro , per fare approdare il palato a questo profumo particolare . Non mi soddisfavano le
soluzioni ..Avevo quasi accantonato l'idea quando ho capito che dovevo catturare l'attenzione con
un profumo solare caldo che mascherava la lavanda alla quale si arrivava piano attraverso degli
aromi mediterranei .
Cosi è nato Borselli , sale speziato , dove il profumo d'agrume si propone prima di lasciare il passo
all'origano , al mirto , e al peperoncino per arrivare dolcemente alla lavanda .
Da allora , Borselli prima creazione nata nel paesino fra Firenze e Consuma dove ho il laboratorio,ha
aperto la via all'uso della lavanda in cucina in una Toscana un pò freddolosa e rigida nelle sue
pratiche culinarie....
--- E dove lo usi questo benedetto sale ?
--- Comincia ad usarlo sulle verdure lesse ,le patate , il pesce, la carne bianca , in un risotto con
i funghi..e poi dove ti porta la tua fantasia...
La prossima volta di raconterò la storia di Provence , miscela dove la lavanda non può mancare
e accompagnerà una ricetta mediterranea...
----Non ti riaddormentare Sappilo abbiamo un sacco di cose da fare quest'anno.
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