Il curry é la miscela di spezie più conosciuta. A dispetto delle sue origine indiane ,
sono gli Inglesi che l'hanno inventata. I coloni britannici furono conquistati dai
sapori della cucina indiana. Volevano ritrovare questi sapori in India e a casa loro,ma
era impossibile imitare una cucina che utilizza un numero cosi grande di spezie....
Decisero di creare una spezia universale per condire i piatti indiani in Inghilterra .
Chiamarono questa miscela " curry "
In India il buon cuoco é prima di tutto un buon miscelatore di spezie ( un masalchi ) ,
il termine masala designando ogni miscela aromatica ,in polvere ,in pasta o con sale .
Il cari é costituito da spezie tritate. Non esiste una formula standard e si possono trovare
dei cari contenenti anche 20 spezie diverse. I cari hanno numerose varianti e non sono
per forza piccanti, il sapore dipende dalla composizione.Il più conosciuto é senza dubbio
il cari che si trova in India del Sud ( cari in lingua Tamoul significa salsa )
Bene.....é arrivato il momento di confessarvi che il "malaschi " Pierre , pastore d'aromi
si é cimentato nella confezione di un masala composto di prodotti coltivati o raccolti
sul suo terreno.
Da tempo volevo lavorare con l'elicrisio (detto curry europeo a causa del suo profumo )
e ho iniziato la coltivazione quest'anno. Anche i petali di rosa mi interessavano: questi
me li fornisce l'amica Isabella delle Rose. L' issopo, la nepitella, la lavanda e il peperoncino
mi hanno permesso di creare questa masala che ho semplicemente chiamato curry.
Ho anche creato un sale di curry, non piccante, per allargare la scelta...
Queste 2 composizioni sono destinate a tutte le cucine, vegetariane o non e possono
accompagnare riso, legumi, verdure crude o cotte , carni bianche, pesce....
La disponibilità di elicrisio e petali di rose essendo stata limitata quest'anno, ha determinato una produzione minima dei due prodotti....
I curiosi si facciano avanti !
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